• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.

Виза в Испанию

Оформление визы в Испанию из Украины

 


Для взрослых:


1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон).

2. Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – загранпаспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов – данный документ должен быть переведен.

3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.

4. Справка с места работы – справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Внимание! Справки обычно проверяются Консульским отделом Посольства – данный документ должен быть переведен.

5. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга /супруги); данный документ должен быть переведен.

6. Ксерокопия всех, в том числе и пустых, страниц внутреннего паспорта выезжающего.

7. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга /супруги.

8. Медицинская страховка – оформляется фирмой вместе с визой. Туристы старше 75 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:  Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 евро на день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) - предоставляется только в 2 вариантах:  ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке - или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.


Дополнительно:  если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если заработная плата менее 2000 грн:


  1. Ксерокопия трудовой книжки, заверенная «мокрой» печатью предприятия - данный документ должен быть переведен, только 1я и последняя страницы.
  2. Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия или лицензия, заверенная  печатью предприятия - данный документ должен быть переведен.

    Документы, подтверждающие финансовое благополучие - Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем - данный документ должен быть переведен.

* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!



Для частных предпринимателей:


1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон).

2. Загранпаспорт + ксерокопия всех страниц (в том числе и пустых) – заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов – данный документы должен быть переведен.

3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.

4. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя – данный документ должен быть переведен.

5. Ксерокопия свидетельства плательщика налога - данный документ должен быть переведен.

6. Выписка о доходах из налоговой инспекции за последний квартал - данный документ должен быть переведен.

7. Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга /супруги) - данный документ должен быть переведен.

8. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;

9. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга/супруги;

10. Медицинская страховка – оформляется вместе с визой. Туристы старше 75 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство;

11. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ:  Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 евро на день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) - предоставляется только в 2 вариантах:

- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.


Дополнительно, если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если доход менее 2000грн в месяц:


Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) (данный документ должен быть переведен)

* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется.

Для пенсионеров:

1.  Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);

2.  Загранпаспорт + ксерокс всех страниц (в том числе и пустых) – загранпаспорт установленного образца (действительный не менее полгода после возвращения из поездки), а также все действующие загранпаспорта на момент оформления визы. В случае обмена загранпаспорта на новый – справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего или предыдущих паспортов - данный документ должен быть переведен.

3.  3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.

4.  Ксерокопия пенсионного удостоверения - данный документ должен быть переведен.

5.  Справка о размере пенсии (берется в ПФУ) - данный документ должен быть переведен.

6.  Ксерокопия свидетельства о семейном положении (о браке, разводе или смерти супруга/ супруги) - данный документ должен быть переведен.

7.  Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего;

8.  Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта супруга /супруги;

   9. Медицинская страховка – оформляется вместе с визой. Туристы старше 75 лет должны предоставлять свой медицинский страховой полис до подачи документов в посольство;

 10.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ: Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 евро на день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) - предоставляется только в 2 вариантах:

- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.


Дополнительно, если в действующем паспорте нет шенгенских виз, а также, если размер пенсии менее 2000грн в месяц:


Документы, подтверждающие финансовое благополучие (Ксерокопия имущественных документов: договор купли-продажи на квартиру, дом, участок, тех. паспорт на авто, либо справка из банка о наличии средств на нем) - данный документ должен быть переведен.

Если поездка оплачивается не самостоятельно:

1. Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) - данный документ должен быть переведен.

2. Справка о доходах человека, оплачивающего поездку - данный документ должен быть переведен.

   3. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку.

*Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется.



Для детей:


1. Заполненная анкета и заявление туриста (обязательно указывать личный мобильный телефон);

2. Для детей 12 - 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее четырех месяцев после возвращения из поездки);

3. 3 цветные фотографии 3x4см. на белом фоне, 60% лицо с прической.

4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка: (оформляется в 2х оригинальных экземплярах): 1 оригинал для Посольства, 2й остается у вас на руках для прохождения границы)  для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей) - данный документ должен быть переведен.

5. Справка с места учебы – для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время - данный документ должен быть переведен.

6. Ксерокопия свидетельства о рождении - данный документ должен быть переведен.

7. Ксерокопия всех (в том числе и пустых) страниц внутреннего паспорта выезжающего, если есть;

8. Ксерокопия внутренних (и если есть заграничных) паспортов родителей (всех страниц, в том числе и пустых);

9. Медицинская страховка – оформляется вместе с визой;

10. Документ о наличии финансовых гарантий из расчета 63 евро на день (если тур до 9 дней на сумму 565 евро) (эта сумма может быть на карточке или в тревел чеках у родителей) - предоставляется только в 2 вариантах:

- ксерокопия именной кредитной карточки с 2х сторон с оригиналом чека из банкомата об остатке
- или ксерокопия дорожных чеков с 2х сторон и ксерокопия квитанции о покупке, где значится кто покупатель.


Если поездка оплачивается не самостоятельно:


1. Нотариально заверенная гарантия на оплату тура (если человек, который оплачивает не едет) - данный документ должен быть переведен.

2. Справка о доходах человека, оплачивающего поездку - данный документ должен быть переведен.

   3. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц и пустых тоже) и загранпаспорта (если есть) человека, оплачивающего поездку

* Перевод осуществляется на испанский или английский язык. Нотариальное заверение переводов не требуется!


ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования консульским отделом Посольства дополнительных документов.