• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.

«ЗОЛОТАЯ ВИЗА В ИСПАНИЮ»

http://javiersaavedraabogados.com/

 

С 28 сентября 2013 года на территории Испании вступил в силу новый закон «О поддержке предпринимателей и его интернационализации» (Ley 14/2013 de 27 de septiembre de apoyo a los emprendedores y su internacionalización), который предусматривает предоставление особых разрешающих документов на пребывание на испанской территории (http://www.exteriores.gob.es/Consulados/CIUDADDELCABO/es/InformacionParaExtranjeros/Paginas/Visados-Ley-de-Emprendedores.aspx).


Что такое «золотая виза»?

«Золотая виза» - это неофициальное название визы инвестора (visado de residencia para inversores en España), предусмотренного новым законом для зарубежных инвесторов.


Кто может ходатайствовать в получении «золотой визы»?

На получение визы инвестора может претендовать иностранный гражданин, инвестировавший в недвижимость в Испании сумму, равную или превышающую 500 000 евро, без учета налогов и сборов, сопровождающих сделку. Недвижимость на указанную сумму должна быть свободна от обременений, то есть не может быть приобретена с привлечением внешнего финансирования (ипотеки, займа и т.д.). Средства должны поступить из источников вне Испании.


Сделка должна быть осуществлена исключительно на собственные средства?

Для возможности ходатайства в визе инвестора необходимо приобрести недвижимость в Испании на минимальную сумму в 500 000 евро, то есть, именно данная сумма должна быть свобода от обременений. Вложения выше минимальной суммы, могут происходить из источников внешнего финансирования. Например, если объект стоит 700 000 евро, то 500 000 должны быть оплачены из собственных средств, а оставшиеся 200 000 могут быть покрыты ипотекой.


Где запрашивается виза инвестора?

Виза инвестора запрашивается в Консульстве Испании в стране постоянного проживания заявителя.


Какие документы необходимо предоставить на визу инвестора в недвижимость Испании?

1.  Два экземпляра анкеты на национальную визу (Visado Tipo D, Código RIV).

2.  Две недавние цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне.

3.  Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года и копия всех его страниц.

4.  Внутренний паспорт и копии всех его страниц.

5.  Справка об отсутствии судимости c Гаагским апостилем и заверенным официальным переводом.

6.  Страховой полис сроком действия не менее 1 года, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании и с обязательным покрытием расходов на репатриацию.

7.  Подтверждение наличия средств. В законе не прописана какая-либо минимальная сумма, поэтому в расчет берется формула, которая применяется к иностранцам, претендующим на вид на жительства без права на работу. Это 400% IPREM (многофункциональный общий показатель дохода) в месяц на заявителя, то есть не менее 25.560,48 евро в год. Плюс по 100% IPREM в месяц на каждого члена семьи, то есть еще не менее 6.390,13 евро в год на супругу/супруга и каждого из несовершеннолетних детей. Примите к сведению, что указанные выше суммы минимальные и будет крайне целесообразно показать более высокие доходы. Предпочтительно, но не обязательно, иметь эти средства на расчетном счете в испанском банке на территории Испании.

8.  Свидетельство из Реестра собственников (Registro de la Propiedad), содержащее электронный код подтверждения и выданное не ранее чем за 90 дней до подачи ходатайства в визе.

9.  Оригинал нотариального договора купли-продажи, подтверждающий инвестирование в недвижимость в размере не менее 500 000 евро, свободной от обременений.

10.  Сертификат NIE.


Должен ли я лично подавать документы или это можно сделать по нотариальной доверенности?

Закон не обязывает претендента на визу или ВНЖ инвестора подавать документы лично. За Вас это может сделать соответствующим образом официально аккредитованное лицо.


В чем отличие визы инвестора от обычной долгосрочной визы?

Срок действия визы инвестора составляет один год. Преимущество визы инвестора перед обычными резидентными визами заключается в том, что пребывание на территории Испании на протяжении этого года не ограничено (то есть нет ограничения пребывания в Испании до 90 дней в каждые полгода).


В течение какого времени я должен въехать в Испанию после получения визы инвестора?

Виза инвестора не обязывает ее получателя въехать на территорию Испании в первые 90 дней с момента получения документа. Вы можете отправиться в Испанию в любой момент в течение срока выданной визы.


Обязан ли я после въезда подавать документы на T.I.E.?

Имея на руках визу инвестора, Вы можете проживать в Испании в течение года без необходимости подавать документы на выпуск карточки T.I.E.(идентификационной карточки иностранца). Вполне достаточно иметь визу инвестора в загранпаспорте.

 


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ИНВЕСТОРА


 

Чем вид на жительство инвестора отличается от визы инвестора?

ВНЖ инвестора – это следующий этап легализации в Испании после получения визы инвестора. Если инвестор намерен продолжить своё пребывание на испанской территории после истечения срока действия визы, он имеет право подать ходатайство для вида на жительство (autorización de residencia para inversores). Данный документ выдается сроком на 2 года.

При этом требуется, чтобы ходатайствующий как минимум один раз воспользовался визой инвестора. Для получения и продления ВНЖ не требуется минимального прибывания на территории Испании и для подачи на ВНЖ не обязательно ждать истечения срока действия визы инвестора. То есть, получив визу инвестора, Вы можете въехать на территорию Испании в любой день в течение срока действия визы и сразу подать на получение ВНЖ.


Где запрашивается ВНЖ инвестора?

ВНЖ инвестора запрашивается в Подразделении крупных предприятий и стратегических коллективов Генерального секретариата по иммиграции и эмиграции Министерства по трудоустройству и социальному обеспечению (Unidad de Grandes Empresas y Colectivos Estratégicos, Secretaría General de Inmigración y Emigración del Ministerio de Empleo y Seguridad Social) в Мадриде.


Какой список документов нужно предоставлять на ВНЖ инвестора?

1.  Загранпаспорт с действующей или прекратившей свое действие не более 90 дней назад визой инвестора и штампом о въезде на территорию Испании в течение срока действия визы инвестора.

2.  Подтверждение факта сохранения капиталовложений (в данном случае – подтверждение действующих прав собственности на приобретенную недвижимость в Испании). Это те же два документа, что и при подаче на визу инвестора:

 -  Свидетельство из Реестра собственников (Registro de la Propiedad), выданное не ранее чем за 90 дней до подачи заявления на ВНЖ.

 -  Оригинал нотариального договора купли-продажи, подтверждающий инвестирование в недвижимость в размере не менее 500 000 евро, свободной от обременений.

3.  Подтверждение факта выполнения налоговых обязательств (выплаты налогов на приобретение недвижимости).

4.  Свидетельство NIE.


Можно ли после покупки недвижимости сразу подать на вид на жительство, находясь в Испании по туристической визе?

Ни в коем случае. Сначала запрашивается виза инвестора и только после ее получения можно запрашивать ВНЖ для инвестора. Для получения ВНЖ требуется, чтобы заявитель как минимум один раз воспользовался визой инвестора.


В чем преимущества ВНЖ инвестора перед ВНЖ без права на работу (виза D)?

Главное преимущество заключается в том, что новый закон не обязывает получателя ВНЖ инвестора проводить в Испании не менее 183 дней в году для возможности продления резиденции, как это происходит в случае получения ВНЖ без права на работу (визы D). Это позволяет Вам не становиться испанским налоговым резидентом.

Срок рассмотрения заявлений на ВНЖ инвестора сокращен до 20 дней, по сравнению с длительной процедурой проверки документов на ВНЖ без права на работу (от 2 до 6 месяцев).

Первоначальный ВНЖ инвестора выдается сроком на 2 года, а ВНЖ без права на работу – на один год.

Процедуру воссоединения семьи можно начинать одновременно с подачей документов на ВНЖ инвестора. В случае с ВНЖ без права на работу необходимо ждать один год.


Можно ли продлевать ВНЖ инвестора?

ВНЖ инвестора можно продлевать каждые два года без каких-либо ограничений.

 

Золотая виза. Вид на жительство для инвесторов.

 

Основания:

* наличие недвижимости стоимостью от 500.000 евро;
* наличие в банке Испании депозита от 1.000.000 евро;
* покупка акций или доли в испанской компании на сумму от 1.000.000 евро;
* покупка испанских бондов на сумму от 2.000.000 евро

В услугу входит:

– Юридическая консультация и детальное описание особенностей процедуры получения ВНЖ для инвесторов

– Подготовка пакета документов, необходимых для оформления визы, с учетом требований действующего иммиграционного законодательства ;

– Подача документов в Испании (возможно без личного присутствия);

– Оформление разрешения для проживания на территории Испании;

– Оформление карточки резидента в иммиграционном офисе в Испании.

Стоимость оформления ВНЖ для инвесторов: 2.000 евро + 21% НДС за главного инвестора + 1.000 евро + 21% НДС за каждого члена семьи (при одновременной подаче из Испании )

В стоимость не входят: консульские сборы, официальные переводы и т.д.

Форма оплаты: 50% от стоимости на момент заключения договора, 25% после получения визы, 25% на момент оформления разрешения и карточки резидента.

Срок оформления визы: 10-15 рабочих дней.

Срок оформления двухгодичного разрешения на проживание – 20 рабочих дней.

Срок оформления карты резидента: 30-45 календарных дней.


Вид на жительство на основании владения бизнесом в Испании

 

Резиденция для владельцев бизнеса на территории Испании

 

 

В услугу входит:

– Консультация по вопросам особенностей процедуры получения данного типа ВНЖ;

– Регистрация компании;

– Разработка индивидуальной программы

– Подготовка пакета документов, необходимых для оформления ВНЖ на основании владения бизнесом, с учетом требований действующего законодательства;

– Подача документов в Консульство (лично или по доверенности);

– Оформление карточки резидента в иммиграционном офисе Испании.

Стоимость оформления ВНЖ на основе владения бизнесом: 6.000 евро + 21% НДС на человека

Дополнительные расходы: регистрация компании, страховки, таксы, переводы, легализация и т. д.

Форма оплаты: 50% от стоимости перед осуществлением услуги и 50% после получения разрешения на ВНЖ на основании владения бизнесом.

Срок оформления: 7-12 месяцев.

Наши квалифицированные в испанском иммиграционном законодательстве специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы, предоставят профессиональную консультацию по действующим требованиям к документам, образцы необходимых документов и/или справок, сопроводят Вас на всех этапах оформления визы и вида на жительство. За многие года сопровождения данных процессов мы разработали уникальные программы и выработали индивидуальный подход к каждому клиенту.

За многолетнюю практику и соответствующий опыт в процессах получения Вида на Жительство на территории Испании, наша адвокатская коллегия выработала уникальную тактику юридического сопровождения наших доверителей, которая позволяет нам утверждать, что при обращении за юридической помощью в процессах ходатайства в получении ВНЖ на территории Испании именно в наше адвокатское объединение, ваши шансы на удачный исход дела значительно увеличиваются.

Доверители нашей коллегии адвокатов могут всегда рассчитывать на исчерпывающую юридическую помощь и квалифицированное адвокатское сопровождение на протяжение всего процесса ходатайства в Золотой Визе и ВНЖ на территории Испании.

* Информация, публикуемая в этой статье, является ознакомительной. Эта информация не может служить заменой профессиональной юридической консультации.