НАШИ В ИСПАНИИ - Оформление Приглашения

НАШИ В ИСПАНИИ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ПРОЕКТА «НАШИ СЛАВЯНЕ В ИСПАНИИ» - ИСПАНИЯ ДЛЯ НАШИХ ИММИГРАНТОВ НА ОДНОМ ПОРТАЛЕ!

Консультационный сервис для русскоязычных соотечественников, проживающих или временно находящихся на территории Испании.

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Главное Меню Сайта

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Наш Опрос

Нашли ли вы интересующую вас информацию на сайте?



Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Авторизация

Мы в Соц.Сетях

Адвокат в Испании

Адвокати в Іспанії

Реклама

Prevision Legal

Экстрадиция из Испании

Недвижимость в Испании

Отказ в визе в Испанию

Русский переводчик

Украинский переводчик

Ремонт компьютеров

Голос Украины

Обучение в России

Taiga Spain

Такси в Валенсии

Cumbre Eslava

Мейер Аэстетик

Fuengirola-Mijas

Ассоциация Rusol

Inmigrantes Unidos

Реклама

Недвижимость в Барселоне

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Ваша Реклама Здесь

Реклама

Счетчики


Яндекс цитирования Rambler's Top100 Анализ сайта онлайн Яндекс.Метрика Уровень доверия для nashyslaviane.ucoz.com - 1.17 Ожидаемый PageRank для nashyslaviane.ucoz.com - 3.11
Создать сайт бесплатно
Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Оформление Приглашения


Приглашение в Испанию

 (максимальный срок 90 дней)





Въездная виза

5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс. Согласно документу, требования к анкете и документам одинаковы для всех стран – участниц Шенгенского соглашения.

Консульский сбор не изменился и составляет €35. Для ускорения процедуры получения визы гражданин РФ может обратиться в визовый центр, действующий при посольстве. В этом случае стоимость визы составит €60. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 10 дней. В случае отказа консульские службы обязаны мотивировать свое решение. 

Изменения касаются краткосрочных виз. Условия выдачи мультивиз определяются консульством каждой из шенгенских стран отдельно.
 
Виды виз

Для въезда на территорию Испании необходима виза, которую можно получить либо в посольстве Испании в Москве, либо в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. Визы для пребывания в Испании бывают следующих видов:

– однократная въездная виза, дающая право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках шести месяцев со дня въезда (конкретный срок указан на визовой наклейке).

– двукратная въездная виза, дающая право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках шести месяцев со дня первого въезда (конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке).

– многократная трехмесячная въездная виза, действительная в течение трех месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание на территории страны сроком до 90 дней, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке.

– многократная шестимесячная въездная виза, действительная в течение шести месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание на территории страны сроком до 90 дней, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке.

– многократная 12-месячная въездная виза, действительная в течение 12 месяцев и дающая право на многократный въезд и суммарное пребывание сроком до 90 дней в рамках шести месяцев со дня первого въезда, но не более чем на срок, указанный в визовой наклейке.

Испанская виза является шенгенской и позволяет ее владельцу находиться на территории не только Испании, но и любой из стран – членов Шенгенского соглашения. Однако не следует забывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой она была выдана. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства шенгенских стран. Не должно быть действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию – иначе действующие визы придется аннулировать до предоставления в консульство Испании.

Не разрешается подавать документы, если до этого они уже были поданы на другую визу, решение о выдаче которой еще не принято. Отказы по визе в другие страны Шенгенского соглашения будут играть не в пользу соискателя.


Виза по частному приглашению



Приглашение может оформить гражданин Испании, граждане государств-членов Евросоюза или иностранный гражданин, являющийся легальным резидентом в Испании.



 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ПО ЧАСТНОМУ ПРИГЛАШЕНИЮ

 
Для оформления приглашения нужно обратиться в полицейский участок (Comisaría de Policía) по месту жительства, получить форму для заполнения можно там же.

Ходатайство (форма) должно содержать информацию:

1. Имя и фамилия приглашающего, место и дата рождения, номер документа, удостоверяющего личность, адрес проживания.

2. Имя и фамилия приглашаемого, место и дата рождения, гражданство, адрес проживания, номер паспорта.

3. Письменное изъявление желания пригласить и поселить у себя приглашаемое лицо по адресу своего проживания или по иному адресу (указать, форму дадут в полицейском участке).
 
4. Указание на отношения, связывающие приглашающего с приглашаемым (иногда просят показать фотографии, на которых вы вместе).
 
5. Период, на который оформляется приглашение, с указанием примерных дат приезда/ отъезда.
 
6. Подпись приглашающего лица.

7. Для родителей, которые едут с детьми, документы для визы в Испанию нужны следующие: дети до четырнадцати лет вписываются в визу сделанную для родителей, необходимо заверенное нотариально свидетельство о рождении. После четырнадцати необходимо оформлять отдельный загранпаспорт, для получения визы в Испанию для них нужны те же документы, что и для Вас единственное отличие это отсутствие справки с места работы. Но необходима справка со школы или другого учебного заведения, где учится ребенок.

Если ребенок выезжает только с одним из родителей, то нужно нотариально заверенное согласие другого родителя. При невозможности предоставить такое согласие – предоставить документ, подтверждающий этот факт: справка о смерти, удостоверение матери одиночки, отказ от ребенка или же справка с милиции.
Вот такой основной список документов нужно предоставить для получения визы в Испанию.

Стоимость визы в Испанию различна, в зависимости от того какую визы Вы хотите оформить. В стоимость визы зачастую не входит консульский сбор Испании. Консульский сбор составляет 47-50 евро, а для стран СНГ – 90 евро.

Сроки оформления визы в Испанию различны, начиная от одного дня, до месяца это зависит от вида визы, но в среднем сроки визы в Испанию составляют 10 – 14 дней.
Испания является одной из пятнадцати стран Шенгенского соглашения, поэтому для этого оформляется шенгенская виза в Испанию. Для получения шенгенской визы в Испанию Вам необходимо заполнить анкету, которую предоставят в визовом отделе Испании.

Виза шенген Испания эта, по сути, единственная виза которую необходимо получить для поездки в Испанию. Просто благодаря такой визе Вы можете беспрепятственно ездить по всем странам, которые, входят в этот союз, но только первой страной, в которую Вы должны заехать должна быть Испания, т.к. виза оформлена в Испанию, а после можно посетить и другие страны. И учитывайте тот момент, что при неправильном или не полном заполнении анкеты, может быть отказ в визе в Испанию.

Срочная виза в Испанию оформляется при наличии тех же основных документов, но за кратчайшие сроки. Соответственно такая виза в Испанию стоит дороже на 200 евро от основной цены (это в среднем). Виза срочная в Испанию оформляются некоторые, в течение дня, а некоторые 2-3 дня. В зависимости от того, какой вид визы в Испанию срочно Вам необходим, определяется и длительность рассмотрение, т.е. если Вы можете обождать пару дней, значит, оформляется пару дней, соответственно цена будет ниже, нежили оплата за визу в Испанию 1 день.

Для оформления туристической визы в Испанию кроме основных документов необходимо документ о бронировании гостиницы, а также бронирование билетов туда и обратно. И еще желательно приглашение в Испанию от туристической фирмы.

Для гостевой визы в Испанию при наличии основных документов нужно нотариально заверенное приглашение с подробным указанием личных данных приглашающего лица и там же должны быть данные приглашенного лица или нескольких лиц. Такую визу Вы оформляете непосредственно в посольстве Испании визовый отдел.

Студенческая виза в Испанию оформляется при наличии основных документов и плюс к этому надо предоставить ксерокопию студенческого билета и справку с института. Также справку от одного из родителя об обеспечении финансами.

Рабочая виза в Испанию оформляется при наличии приглашения (на фирменном листе) от работодателя о предоставляемой работе и должности. Такой вид визы в Испанию получить можно только в посольстве Испании (виза).

Бизнес виза в Испанию кроме основных документов должны быть еще приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности приглашенного лица.

Деловая виза в Испанию оформляется при наличии документов, подтверждающих о длительных деловых контактах с приглашающей стороной (копии контрактов, заказов счетов, банковские платежные переводы и т.п.).

Многократная виза выдается обычно на основании деловых приглашений и ставится поэтапно, сначала на месяц, потом на три, шесть и т.д. Годовая виза в Испанию выдается почти, по такому же принципу. На основании, какого либо документа.

Мультивиза в Испанию оформляется на определенный период, например год, и также указывается количество дней, которые Вы можете прибывать здесь, например месяц, при этом Вы можете поехать в любое удобное для Вас время в течение года. Причем количество въездов на территорию шенгенского соглашения не ограничено, но пребывание в общем счете не должно превышать количества дней указанных в визе.

Дополнительно приглашающее лицо должно предоставить документы, подтверждающие доступность жилья (свидетельство о собственности, контракт аренды), копии удостоверений личности приглашающего и приглашаемого, переведенную на испанский язык и нотариально заверенную справку из ЖЭКа о том, что приглашаемое лицо действительно прописано по указанному адресу на родине.
 
В отдельных случаях уполномоченные органы могут вызвать приглашающее лицо на собеседование с целью проверки данных, указанных в приглашении.
При вынесении положительного решения по ходатайству приглашающее лицо будет уведомлено о необходимости уплаты пошлины (в течение месяца после уведомления) и возможности забрать приглашение.

Пошлина за выдачу приглашения (Autorización de expedición de Carta de invitación) составляет 96.90 €

Приглашение (Carta de invitación) - 6.12 €

Cогласно консульству в Москве (данные на 2011 год)



От друзей (не родственников):


1. Заполненная анкета

2. Две фотографии

3. Загранпаспорт со сроком годности не менее 3 месяцев, считая от запрашиваемой даты окончания визы. Если загранпаспортов два, нужны оба.

4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

5. Мед. страховка, действительная в странах Шенгена, на сумму минимум $30.000.

6. Справка о зарплате (или об ином источнике дохода).

7. Справка об обмене валюты на сумму $50 на человека в день.

Может понадобиться также бронь авиабилета в оба конца.

Все оригиналы - с приложением одной ксерокопии. Если у приглашаемых есть дети, список расширяется.

От приглашающего (вне зависимости от его гражданства):

- НОТАРИАЛЬНО заверенное приглашение, где должны фигурировать личные данные обеих сторон, адреса проживания и цель поездки (у любого нотариуса есть стандартная форма). 50 евро все удовольствие, такса тоже стандартная.

- certificado de empadronamiento.

- двусторонняя ксерокопия DNI или TR.

- contrato de alquiler или эскритура.

- ксерокопия контракта + справка о зарплате при работе по найму, либо последняя декларация ренты при работе на самого себя.


Оформление приглашения в Россию


Органы внутренних дел оформляют приглашения для иностранцев в срок не свыше 30 дней со дня обращения (при представлении всех, надлежащим образом оформленных, документов). Обыкновенная частная виза по приглашению выдается на срок до трех месяцев.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Необходимо предоставить следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность приглашающего лица.

2. Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина.

3. Заявление установленной формы (в электронном виде есть на сайте УФМС по г. Москве). Заполнение бланка заявления - от руки (разборчиво) или с использованием пишущих машин, компьютеров без использования сокращений и аббревиатур.

4. Гарантии материального, жилищного и медицинского обеспечения приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в РФ в форме гарантийных писем приглашающей стороны о принятии на себя следующих обязательств:

- предоставление денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в размере не ниже прожиточного минимума, а также денежных средств, необходимых для выезда из РФ иностранного гражданина по окончании срока его пребывания;

- обеспечение иностранного гражданина на период его пребывания страховым медицинским полюсом или предоставление ему при необходимости денежных средств для получения им медицинской помощи; жилищное обеспечение иностранного гражданина на период его пребывания;

5. Физическое лицо, выступающее в качестве приглашающей стороны, прилагает к гарантийным письмам о материальном, медицинском и жилищном обеспечении иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации сведения о доходах (денежных средств).

6. Квитанции об уплате государственной пошлины и платы за выдаваемые документы о приглашении. За выдачу приглашения взимается государственная пошлина в размере 200 рублей за каждого приглашенного.

После сдачи документов вы получаете справку о том, что документы приняты на рассмотрение. При положительном решении – получаете официальный бланк приглашения с подписями и печатями. Высылаете приглашение иностранцу. На основании полученного приглашения иностранец должен обратиться за визой в соответствующее консульство России.

Миграционный учет (control de migracion)

Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в РФ обязаны получить и заполнить миграционную карту.

Если иностранец остановился в гостинице, то вопрос регистрации гостиница решит самостоятельно.

Если иностранец будет переезжать из города в город, то ему нужно регистрироваться в каждом городе, также в течение трёх дней со дня прибытия.

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в РФ. Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления (электронный вариант на сайте УФМС по г. Москве) о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляет по почте.

Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомлении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне.

Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

При убытии иностранный гражданин передает отрывную часть Уведомления Принимающей стороне для представления его непосредственно либо направления по почте в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Такие действия Принимающая сторона обязана совершить в течение двух рабочих дней после убытия иностранного гражданина.