• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Капитализация пособия по безработице в Испании
14:45
Капитализация пособия по безработице в Испании

Капитализация пособия по безработице

в Испании (Capitalización del Paro)


Финансирование предприятия – это необходимое условие для успешного процветания бизнеса не только в Испании.

При открытии собственного бизнеса необходимо заранее побеспокоится о наличии источников финансирования, тем более, что в Испании существует очень развитая система как поиска инвесторов, так и большое количество субсидий.

Такие знания уберегут предприятие во время кризисных ситуаций при осуществлении хозяйственной деятельности.

Источники финансирования предприятий в Испании традиционно классифицируются на собственное финансирование, займы, финансирование при помощи субсидий и грантов, долевое и внутреннее финансирование предприятия.


Капитализация пособия по безработице (Capitalización del Paro).

Единовременная выплата пособия по безработице.

Данный, уникальный по своим характеристикам, способ финансирования, по никому неизвестной причине, является неким табу для начинающих предпринимателей, особенно в иммигрантской среде.

Скорее всего потому, что на этом варианте финансирования многочисленные посредники-финансисты и хесторы вряд ли смогут поживиться.

На, а если никакой возможности поживиться нет, то тогда какой смысл подробно вдаваться в эту тему и рассказывать людям о наличии такой уникальной возможности финансировать свой новый бизнес.

Если вас уволили с работы, где вы работали по рабочему контракту с надлежащими выплатами в Социальное Страхование (Seguridad Social) и вам полагается пособие по безработице (Paro), то в этом случае вы можете обратиться в INEM по месту вашей прописки, с просьбой рассмотреть ходатайство на предоставление вам единовременной выплаты пособия по безработице (Capitalización del Paro).

Ходатайство должно быть обусловлено тем, что вы планируете открыть собственный бизнес, а полагающееся вам законом пособие будет инвестировано в бизнес.

Следует принять к сведению, что капитализировать положенное вам пособие в полном объёме будет невозможно.

Как правило, капитализации подлежит максимум 80% от положенного вам пособия.

В соответствии с действующим законодательством, капитализация пособия по безработице в размере 100% положена лицам, за которыми официально признана как минимум 33% и выше инвалидность.

До 80% от положенного им пособия могут капитализировать молодые начинающие предприниматели, чей возраст не превышает 35-ти лет (мужчины до 30 лет и женщины до 35 лет).

Всем остальным категориям возможно капитализировать до 60% от начисленного им размера пособия.

Остаток не капитализированного пособия можно использовать на погашение квот в Социальное Страхование (Seguridad Social).

Обязательные условия для получения единовременной выплаты пособия по безработице:

1) Иметь подтверждение из INEM, что Вам положено пособие.

2) Иметь минимально 3 месяца на право получения пособия (на момент подачи ходатайства).

3) За последние 4 года не получать единовременной выплаты.

4) Не начинать бизнес раньше даты подачи ходатайства на капитализацию пособия.


Единовременная выплата даётся исключительно на регистрацию и открытие нового бизнеса. Финансирование уже действующего предприятия путём капитализации пособия невозможна.

Виды предпринимательской деятельности, на которые государство предоставляет единовременную выплату:

1. Предприниматель (Autonomo);

2. Вступление в кооператив (новый или уже существующий);

3. Трудовое Сообщество (Sociedad Laboral).

Пример: Человек работал несколько лет сварщиком на крупном предприятии, которое в связи с кризисом прогорело. У него есть право на получения пособия по безработице в течение 20-ти месяцев. Это приблизительно 18.000€ и он подумывает открыть своё дело. У него есть несколько вариантов как это сделать:

1. Просить единовременную выплату на открытие собственного дела: покупку материала, инструмента, снятие помещения и т.д.

2. Оплату квот в  S.S.

3. Или просить сразу и то и другое.

У единовременной выплаты пособия по безработице есть и свои ограничения - если вы находитесь в судебных разбирательстве с бывшим работодателем, то не можете подавать прошение до тех пор, пока не завершиться процесс (Impugnación del cese de la relacion laboral).

Единовременная выплата пособия по безработице - это законное право налогоплательщика. Поэтому, если все обязательные условия были соблюдены, то отказа быть не может.

Не облагается налогом до 15.500 € капитализации и без лимита для людей с ограниченными возможностями.

Для возможности ходатайства в капитализации пособия необходимо:

- Заполнить прошение.

- Описать вид деятельности, которым вы планируете заниматься.

- Предоставить смету (Бизнес план).

После того, как Вам дали добро и перечислили деньги на ваш расчётный счёт, ровно через месяц вы должны предоставить отчёт в Seguridad Social о всех затратах согласно ранее предоставленной и утвержденной смете.

В случае, если вы потратили меньше капитализированного пособия, чем планировали в смете, то разницу придётся вернуть. Нельзя оставлять не использованный капитал на будущие расходы.

Примите к сведению, что Seguridad Social очень строго следит за всеми произведёнными расходами по капитализации пособия и требует предоставить все имеющиеся фактуры по которым были произведены затраты.

Вбить в расходы левые фактуры или фактуры задним числом бесполезно - скорее всего нарушения будут вскрыты, а ловкого предпринимателя заставят вернуть обратно в казну всю сумму капитализации за попытку мошенничества.

Сроки на подготовку документов и рассмотрения ходатайства.

Собрать все необходимые документы для возможности подачи ходатайства в капитализации пособия по безработице, в принципе, не представляет никакой сложности и всё можно сделать самому, без привлечения сторонних Хесторов.

С момента подачи необходимого пакета документов и ходатайства в капитализации положенного вам пособия по безработице, у администрации есть максимум 30 рабочих дней на рассмотрение вашего ходатайства.

В случае, если ходатайство было рассмотрено положительно и за вами было признано право на капитализацию пособия, то с 10 по 15 число текущего месяца администрация должна перевести на указанный вами расчётный банковский счёт всю сумму положенной вам капитализации в полном её объёме, в соответствии с полагающимися вам процентами на капитализацию пособия.

Имейте ввиду факт того, что если вам по закону положено и было за вами признано право на получение пособия по безработице, то администрация не имеет права отказать вам в капитализации данного пособия.

Естественно в случае, если с вашей стороны будут соблюдены все необходимые легальные реквизиты для его получения.

Просмотров: 1549 | Добавил: Antonio | Теги: Capitalización del Paro., испания, Бизнес в Испании, Открытие фирмы в Испании, Капитализация пособия по безработиц | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

СТРАНИЦЫ САЙТА

PREVISION LEGAL ABOGADOS

Юридические услуги в Испании

ЭКСТРАДИЦИЯ ИЗ ИСПАНИИ

Процессы экстрадиции из Испании

JAVIER SAAVEDRA ABOGADOS

Адвокат в Испании

LOVE MARBELLA

Недвижимость в Испании

MORILLA & ASOCIADOS

Юридические услуги в Испании

MARÍA SÁNCHEZ PUIG

Русско-испанский присяжный переводчик в Испании

Статистика


Яндекс.Метрика