• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.
Главная » 2015 » Август » 13 » Регистрация фирмы в Испании
12:48
Регистрация фирмы в Испании

 

Регистрация компаний в Испании.

Осторожно - мошенники!

 

Как правило, большинство людей, уже уехавших или же планирующих эмиграцию, первым делом задумываются о возможности получения доходов за рубежом. Естественно, учреждение и регистрация своего собственного бизнеса, является для них одним из самых надёжных способов заработка, дающего возможность не горбатиться на стройке или подработкой мытьём чужих унитазов.

В кризис, накрывший весь Евросоюз в целом и Испанию в частности, найти достойную и хорошо оплачиваемую работу становится весьма проблематично. Особенно учитывая, как правило, отсутствие у соискателей достаточных знаний испанского языка.

Вот и становиться приоритетной целью большинства эмигрантов открытие собственного бизнеса, который, по их мнению, позволит им легально заниматься трудовой деятельностью, зарабатывая себе на хлеб насущный, а может, если повезёт, и стать успешным предпринимателем, чей бизнес будет приносить немалые доходы.

А когда есть спрос - появляется и куча предложений. На подобной благодатной почве, как грибы после дождя, расплодились всевозможные компании, предлагающие свои услуги по учреждению и регистрации компаний на территории Испании.

Схема их деятельности и привлечения целевых клиентов достаточно стандартная - сайт на просторах интернета, на котором описываются неимоверные сложности порядка регистрации фирмы и вопиющий испанский бюрократизм, которые, практически на корню, губят все попытки учреждения бизнеса своими силами.

Сложности подготовки и подачи необходимых документов, обязательное присутствие испанца или легального резидента в управлении компании (номинального директора или администратора), ужасно забюрократизированная машина регистрации, недобросовестные и некомпетентные работники в Регистре - такие страшилки, что все голливудские ужастики, по сравнению с регистрацией фирмы в Испании, покажутся новоиспеченному бизнесмену цветочками.

Зачем всё это делается? Зачем вся эта пурга, которую целенаправленно нагоняют на "новенького" в Испании?

Ответ очевиден, бизнесменов-недотёп заранее предупреждают - если будете делать всё сами, то не хрена ничего у вас не получится, обращайтесь к нам за услугами - и будет вам рай на земле испанской. Мы всё сделаем за вас, лошки вы наши дорогие, быстро и совсем недорого - всего за 1.000/2.500 евриков, плюс пожизненная зарплата и страховка номинального администратора. Все в очередь и не стонать.

Весьма не кислые доходы набегают этим дельцам в итоге - регистрация, бухгалтерское сопровождение и зарплата со страховкой номинального управляющего.

Также не стоит забывать новоиспеченным бизнесменам и о весьма не иллюзорной возможности остаться без активов своей компании, ведь передав полные полномочия управления компании в руки номинального администратора, вы тем самым уполномочиваете его распоряжаться и всеми деньгами компании.

Распространенным заблуждением учредителей фирм, не являющихся резидентами Испании, является представление, будто владелец не может сам управлять своей фирмой. Эта идея появилась с подачи некоторых недобросовестных асесоров-посредников и тщательно ими «культивировалась».

В чем тут состоит их корыстная «логика»?

Дескать, управляющий — это работа. А у нерезидента нет разрешения на работу в Испании. Из этого, якобы, следует, что он обязан нанять управляющего-испанца или легального резидента и платить ему зарплату.

Владелец может и должен оформить в банке свою подпись, как распорядитель финансов новой фирмы. Он имеет право подписывать любые коммерческие контракты от имени своей фирмы, а также — что очень важно и все трудовые договоры с персоналом. А, собственно, управляющему больше ничего и не нужно.

Единственное ограничение — нерезидент не может законно платить себе зарплату в собственной фирме и вести налоговую отчётность. Но он может получать доход (или часть дохода) из прибыли предприятия, после уплаты необходимых налогов.

Очень распространён миф о том, что зарегистрировать компанию на не гражданина или не резидента Испании невозможно.

Это не соответствует действительности, зарегистрировать фирму можно и по временному номеру резидента (NIE provisional), получить который не представляет абсолютно никакой сложности.

Иностранцы, имеющие в Испании экономические, профессиональные или социальные интересы, могут обратиться в полицию за получением временного NIE – идентификационный номер иностранца.

Статья 206 Регламента Органического закона 4/2000 о правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции, утвержденным Королевским указом 557/2011 от 20 апреля, устанавливает, что иностранцам при наличии у них экономических, профессиональных и социальных интересов в Испании, в целях их идентификации будет выдаваться личный, уникальный идентификационный номер иностранца в Испании.

Идентификационный номер иностранца в Испании запрашивается лично в генеральном директорате полиции непосредственно в Испании или же в консульствах Испании за рубежом.

Заявления на получение идентификационного номера иностранца в Испании подаются в консульстве или в полиции лично, либо через надлежащим образом уполномоченного представителя (по доверенности), приложив при этом к заявлению копию паспорта, а также аккредитацию наличия экономических, профессиональных или социальных интересов в Испании, оправдывающих запрос данного номера.

Выданный идентификационный номер иностранца в Испании сохраняется за иностранным гражданином и впоследствии при получении вида на жительство в Испании, отражается в карте резидента.

Необходимо иметь в виду, что для легального функционирования компании необходимо наличие администратора (управляющего) из числа граждан или резидентов Испании. Нерезидент не может быть администратором испанской фирмы, так как он не может нести легальной ответственности за деятельность фирмы, если он не является физическим или юридическим лицом.

Но зарегистрировать фирму вполне возможно, на начальной стадии, и без участия посредников-администраторов-номиналов. А когда компания уже зарегистрирована, можно будет ввести в неё, без ненужной суеты и экономических затрат, своего доверенного администратора. Так сказать - апостериори.

Из всего вышеописанного, вполне логически вытекает, что зарегистрировать свою фирму на территории Испании вообще не представляет абсолютно никаких сложностей. Было бы элементарное желание и мало-мальская юридическая грамотность. Всё можно вполне сделать и своими руками, без каких-либо ненужных затрат на посредников, так упорно навязывающих свои "услуги" в интернете.

Из своего многолетнего опыта, мы также можем смело утверждать, что большинство всех этих компаний, предлагающих свои услуги по учреждению и регистрации бизнеса в Испании, являются фирмами-призраками, нигде официально не зарегистрированными и занимающимися трудовой деятельностью нелегально.

Получается весьма смешной и патетичный курьёз - клиент доверяет несуществующей компании регистрацию своей фирмы. Смешно, не правда ли?

Ниже опишем всю мошенническую схему, на которой основывается "работа" подобных "компании":

1. - Ищется молодой и экономически зависимый (нищий) юрист, недавно окончивший юридический факультет и не имеющий абсолютно никакого опыта и практики в оказании бухгалтерских и юридических услуг;

2. - Этому юристу оплачивается (в долг) лицензия адвоката, на основании которой он и ведёт своё практикантство, откровенно экспериментируя на ничего не подозревающих клиентах;

3. - Арендуется офис, в который проводится стационарный телефон и интернет, с единственной целью пускания пыли в глаза потенциальным клиентам в том, что "фирма" реально существует.

3. - Юристу оплачивается его регистрация как частного предпринимателя, с целью возможности открытия расчетного банковского счёта, через который получать гонорары от клиентов;

4. - Основная часть гонораров за "услуги" получается от клиентов наличными, с целью избежать налоговую декларацию;

5. - Гонорары, поступающие на расчётный счёт частного предпринимателя, скрипя зубами декларируются, правда с приложением к триместральной декларации левых фактур и накладных расходов, позаимствованных у друзей-бизнесменов или же путём копания в мусорных контейнерах на вокзалах, для изъятия из них безыменных билетов, которые впоследствии прилагаются к налоговой декларации в качестве накладных расходов;

6. - Клиенты даже и не обращают внимания на вопиющий факт того, что контракты и фактуры на оплату гонораров, которые высылаются клиенту, не имеют даже логотипа компании, а юридический адрес "компании" числится совсем за иной организацией.

7. - Молодого юриста вгоняют в огромные долги таким образом, чтобы он не мог даже и пикнуть. Угрозы, психологическое давление, издевательства, глумление - в ход пускаются все подручные средства с целью сломить его неокрепшую психику и характер.

8. - Компании вообще не существует, она нигде официально не зарегистрирована, и ведёт свою деятельность нелегально и противозаконно.

Вот и решайте сами, дорогие дамы и господа, хотели бы вы обслуживаться в подобной компании "Рога и Копыта"? Хотели бы вы, чтобы за ваши кровные денежки на вас ставили эксперименты, когда на кону стоят ваши визы, резиденции, ваш бизнес и дальнейшее благополучие?

Но самое страшное в этом мошенническом бизнесе то, что всю легальную юридическую ответственность за подобную "работу" и "предпринимательство" будут нести адвокаты-практиканты, которые идут на поводу у организаторов этой мошеннической схемы, направленной на незаконное получение денежных средств.

Ведь все "офисные" телефоны, интернет, банковские расчётные счета и т.д., оформлены на недотёпу адвоката-практиканта. Естественно и вся легальная ответственность будет на нём, а не на его "хозяине", которому он служит верой и правдой за имеющиеся долги и за мизерные подачки на своё жалкое сосуществование.

Чтобы не попасть в руки мошенников настоятельно рекомендуем:

1. - Проверить регистрационный номер компании поставщика услуг в официальном реестре (Registro Mercantil);

2. - Проверить факт того, что офис реально принадлежит компании (юридический адрес компании). Иначе, в случае проблем, они оттуда быстро растворяться в пространстве;

3. - Убедиться в опыте и квалификации юриста, который будет заниматься регистрацией фирмы. Если он слишком молод и не может связанно выразить свои мысли и умозаключения - перед вами начинающий практикант;

4. - В случае, если на встрече в офисе или по телефону за юриста все умные речи толкает "директор" несуществующей компании - бегите оттуда сломя ноги. Скорее всего такой "директор" является обычным мошенником, находящимся у себя на родине в федеральном, а то и в международном розыске, за оказание подобных услуг;

5. - Требуйте заключения контракта на предоставление услуг, в котором должны фигурировать все легальные реквизиты компании (CIF, юридический адрес, банковские реквизиты и т.д.). Если контракт оформлен на частного предпринимателя, а не на компанию, то вероятнее всего перед вами обычные мошенники, а их "фирма" попросту не существует.

Удачи Вам, начинающие бизнесмены в Испании!

Просмотров: 622 | Добавил: Antonio | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

СТРАНИЦЫ САЙТА

PREVISION LEGAL ABOGADOS

Юридические услуги в Испании

ЭКСТРАДИЦИЯ ИЗ ИСПАНИИ

Процессы экстрадиции из Испании

JAVIER SAAVEDRA ABOGADOS

Адвокат в Испании

LOVE MARBELLA

Недвижимость в Испании

MORILLA & ASOCIADOS

Юридические услуги в Испании

MARÍA SÁNCHEZ PUIG

Русско-испанский присяжный переводчик в Испании

Статистика


Яндекс.Метрика