15:03
Отмена налога на наследство и дарение в Испании

Отмена налога на наследство и дарение в Испании

 

Правительством провинции Андалусии рассматривается новый законопроект, который планируется ввести в действие с 01.01.2018, на основании которого будет упразднён налог на наследство и дарение, в случае если сумма наследства или дарения не превышает 1.000.000 евро.

В провинции Андалусии, в настоящее время, действует один из самых высоких налогов на наследование и дарение в Испании. Многие наследники не имели возможности вступить в законное наследство, ввиду того, что обязаны были уплатить огромную таксу для возможности вступить в наследство.

Учитывая факт того, что не у всех наследников есть в распоряжении довольная крупная сумма денег для оплаты данной таксы, многие попросту отказывались от полученного наследства.

Новым законопроектом андалусийские власти хотят привлечь на территорию своей провинции потенциальных инвесторов и иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Испании, с целью максимально реанимировать рынок недвижимости, который с начала экономического кризиса находится в состоянии стагнации. 

Теперь, в соответствии с новым законопроектом, осуществить акт дарения (обязательно между близкими родственниками) или вступить в наследство, сумма которых не превышает одного миллиона евро, будет можно без обязательной уплаты действующей таксы.

Более чем 95 процентам жителей Андалусии больше не придётся платить этот налог, как только соответствующие изменения вступят в силу 1 января 2018 года, после утверждения бюджета автономного сообщества. 

Можно сказать, что налог был практически уничтожен и уже стал историей в Андалусии. Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) и Гражданская партия (Ciudadanos) считают целесообразным увеличить до одного миллиона минимальную сумму, освобождаемую от налога на недвижимость в Андалусии.

Это означает, что размер освобождаемого от налога наследства от родителей детям, в порядке преемства, составит один миллион на наследника, в то же самое время налог на дарение (impuesto de donación) от родителей детям также будет освобожден от налогов, если размер дарения не превышает одного миллиона и при условии, что оно будет использовано для создания предприятий и рабочих мест.

Повышение необлагаемой суммы до одного миллиона для 1-ой и 2-ой групп (от родителей детям или между супругами) будет иметь влияние на казну в размере 83 миллионов евро.

Начиная с 1 января дети и супруги, получившие в наследство до одного миллиона евро, не будут платить ничего правительству Андалусии, а те, чьё наследство превысит миллион, должны будут заплатить лишь за сумму сверх минимальной. Также налогом не будет облагаться так называемое «ранее существовавшее родовое имущество» (patrimonio preexistente), если его сумма не превышает одного миллиона, это более в два раза больше, чем предыдущий необлагаемый минимум в размере 450 000 евро. Кроме того, предусмотрены исключения в отношении данного налога для инвалидов.

В ближайшее время должен выйти соответствующий указ(Decreto), где будут описаны все условия, которые должны будут выполнены для освобождения об оплате Налога на Наследство.

Просмотров: 515 | Добавил: Antonio | Теги: испания, Наследство в Испании, Налоги в Испании, Дарение в Испании. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]