• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.
Главная » 2013 » Декабрь » 13 » Опять "Русская Мафия".
16:17
Опять "Русская Мафия".


Опять "Русская Мафия"


Вчера на Майорке, в результате совместной операции испанской полиции и Интерпола были арестованы восемь россиян, подозреваемых в участии в организованной преступной группе из России.


Одними из задержанных оказались Александр Романов и его жена - владелецы отеля Mar i Pins. В Москве их подозревают в серии экономических преступлений.

Собственно, расследование и началось как раз после того, как он совершил несколько крупных сделок на территории Испании - в частности, приобрел один из отелей на Майорке на первой линии от моря.


Главный подозреваемый был организатором всей цепочки по отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, подделке документов и коррупции.

Спецоперация началась в 9.00 по местному времени сразу в двух городах острова - Пальма и Пегуэра.

Задержанные в ходе спецоперации подозреваются антикоррупционной прокуратурой Испании в причастности к российской мафиозной группировке "Таганская", которая занималась отмыванием средств, незаконно полученных в России.


Среди задержанных испанскими правоохранительными органами числятся как россияне, так и испанцы. Одним из задержанных оказался некий Александр Романов, которого испанская прокуратура считает "мозгом" данной преступной организации в Испании.

В операции участвовало около 100 сотрудников Гражданской Гвардии. В её планировании принимали участие Интерпол, Европол, Антикоррупционное подразделение прокуратуры Испании, Двенадцатый суд г. Пальмы де Майорка и Налоговое Агентство Испании.

В ходе спецоперации под кодовым названием Dirieba полиция, в частности, задержала россиянку Наталью Виноградову и ее мужа Александра Романова.

Предполагается, что он руководит "таганской" ОПГ. Также известно, что ранее Александр Романов был директором ликеро-водочного завода "Кристалл", а за границу он уехал после отбывания тюремного заключения.


Задержанный Александр Романов с 2000 по 2005 годы являлся гендиректором завода "Кристалл", сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

Потом он был взят под стражу в Москве по обвинению в мошенничестве и осужден на три с половиной года. По отбытии наказания Романов уехал в Испанию.


По версии полиции, руководитель группы "был организатором всей цепочки и задействовал различных подставных лиц", осуществлял крупные инвестиции на Майорке, используя для этого деньги, полученные преступным путем в России.

Испанская полиция полагает, что все задержанные являются членами московской "Таганской" преступной группировки и подозревают их в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов, и подделке документов. 

Члены этой ОПГ специализировались на вымогательстве у бизнесменов с целью последующего банкротства фирмы и передачи прав владения фирмой данной группе (Рейдерский захват).

Восемь человек, задержанные в ходе недавней полицейской операции против «русской мафии», в эту субботу будут переданы суду города Пальма-де-Майорка.

Как сообщают испанские информационные агентства, их подозревают в принадлежности к «Таганской» ОПГ.

В четверг Гражданская гвардия начала допрос задержанных, которые обвиняются в отмывании капиталов, налоговом мошенничестве и подделке документов.


Кроме того, следствие рассматривает и другие улики, свидетельствующие о нарушении прав работников, раскрытии секретной информации, применении угроз и торговле влиянием.

Гражданская гвардия запросила связанную с делом информацию у многих государственных учреждений, например, Провинциального Совета Майорки. Эти данные могут иметь отношение к имуществу некоторых задержанных.


По данным следствия, "мозг" группировки - Александр Романов - осуществлял крупные денежные инвестиции на острове. В число подобных сделок вошла покупка под ремонт отеля в городке Пегера, где вчера утром и был задержан Романов.

Как сообщают испанские СМИ, он был ранее судим в России за экономические преступления. Вместе с Александром Романовым задержали и его супругу, Наталью Виноградову.


К этому делу испанские правоохранительные органы приступили полтора года назад. Тогда полиция обнаружила, что у одного крупного инвестора на острове есть следы преступного прошлого из России.

Проведя расследование, полиция предположила, что эти деньги были частью целой схемы по отмыву средств, полученных от таганской ОПГ.


20 месяцев испанские правоохранительные органы и Интерпол вели слежку за выходцами из России, прежде чем они были задержаны.

В среду местная пресса сообщила о поимке восьми членов "таганской" ОПГ с гражданством Испании и РФ, а через несколько часов стали известны имена двух задержанных - Натальи Виноградовой и ее 50-летнего супруга Александра Романова.

Выходец из России недавно купил за 6 миллионов евро трехзвездочную гостиницу Mar i Pins на курорте Пагуэра, пишет газета Diario de Mallorca. Романов также владеет роскошным белым автомобилем марки Porsche.


Интересно, что местные туроператоры перестали сотрудничать с гостиницей Mar i Pins после того, как она в 2010 году сменила владельца. Новый отельер Александр Романов проживал с женой рядом, в роскошном особняке за 3 миллиона евро.

При обыске там обнаружили большую коллекцию дорогих картин и крупную сумму наличных в долларах, евро и рублях.


Представители Гражданской Гвардии также не исключают, что в рамках спецоперации против деятельности "русской мафии" число задержанных возрастет.


Просмотров: 1536 | Добавил: Antonio | Теги: Майорка, Александр Романов., испания, Русская Мафия | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

СТРАНИЦЫ САЙТА

PREVISION LEGAL ABOGADOS

Юридические услуги в Испании

ЭКСТРАДИЦИЯ ИЗ ИСПАНИИ

Процессы экстрадиции из Испании

JAVIER SAAVEDRA ABOGADOS

Адвокат в Испании

LOVE MARBELLA

Недвижимость в Испании

MORILLA & ASOCIADOS

Юридические услуги в Испании

MARÍA SÁNCHEZ PUIG

Русско-испанский присяжный переводчик в Испании

Статистика


Яндекс.Метрика