• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Фальшивые аккаунты в социальных сетях
13:39
Фальшивые аккаунты в социальных сетях

Фальшивые аккаунты в социальных сетях


Почти 40% аккаунтов в социальных сетях – фальшивые. 83 млн. аккаунтов в Facebook – фальшивки.

Выбрав наугад несколько пользователей социальной сети Facebook, может оказаться, что каждый десятый пользователь – ненастоящий. Аккаунт такого пользователя может быть как просто дубликатом, так и обычным спамом.

Данная информация стала доступной благодаря представителям соцсети. В своем последнем отчете 10-Q (форма, которую ежеквартально обязаны в США заполнять все публичные корпорации) компания Facebook указала несколько весьма неутешительных фактов, а именно, сколько фальшивых аккаунтов существует в сети.

Таким образом, соцсеть Facebook официально признает существование аккаунтов-дубликатов (то есть, когда пользователь помимо своего основного профиля имеет ещё один или несколько дополнительных), хотя это является нарушением правил сети.

По состоянию на 30 июня 2012 года количество аккаунтов-дубликатов составляет приблизительно 4,8% всех учетных записей. Однако представители сети заявляют, что они постоянно занимаются выявлением и пресечением таких действий.

В свою очередь соцсеть также борется с фальшивыми аккаунтами, которые делятся на две категории: первая – неправильно классифицированные пользователями и вторая – нежелательные аккаунты.

К первой группе относятся аккаунты, созданные пользователями для бизнеса, соцорганизаций или домашних питомцев. Их количество составляет приблизительно 2,4% от всех аккаунтов соцсети.

Во вторую группу входят аккаунты, нарушающие условия использования сети Facebook (например, спам-рассылка), и насчитывают приблизительно 1,5% всех учетных записей.

Итак, путем нехитрых математических расчетов получается, что 8,7% всех аккаунтов социальной сети Facebook – попросту фальшивки. По последним заявленным данным представителей компании, соцсеть насчитывает в общей сложности 955 млн. аккаунтов.

Таким образом, 83 млн. 85 тыс. из них составляют ненастоящие аккаунты, то есть можно представить, как это много.

Стоит напомнить о недавних сообщениях о 500 млн. пользователей социального сервиса микроблоггинга Twitter, что является совершенно нереальным, учитывая темпы роста пользовательской аудитории соцсервиса.

Администрация социальной сети Facebook начала глобальную «чистку» своего сервиса, удаляя страницы с поддельными аккаунтами, а также фейковые лайки.

Пока сложно говорить о приблизительном количестве удаленных учетных записей за первый день, однако оно исчисляется тысячами. Кроме того, сразу же после начала кампании многие бренды недосчитались достаточно большого количества отметок "Мне нравится".

Соцсети уже давно активно борются с троллями, подчас наказывая вовсе невиновных (читайте за что могут заблокировать на facebook: http://allfacebook.com.ua/tips/pochemu-zablokirovali-akkaunt-na-facebook/).

Приведу несколько советов, которым я стараюсь следовать, когда очередной незнакомый человек просится ко мне в друзья или оставляет комментарий на моих страницах. Сразу добавлять — это безрассудство.

Известен случай, когда человек создал всего за один месяц порядка 7-8 фальшивых аккаунтов в разных социальных сетях. Это Фейсбук, Мой Мир и ряд других.

Смысл действий - ввиду того, что никто не поддерживал его страстную компанию против одной организации, он создал 4 фальшивых аккаунта в Фейсбук, которые используются для "подтверждения" его заявлений и в качестве неких "свидетелей".

Интересно, что для этих фальшивых аккаунтов использовались фотографии реальных людей, в частности двух наших соотечественниц из провинции Аликанте. В результате, подобная ситуация способствовала написанию этой статьи для Проекта ИСПАНСКИЙ КОМПРОМАТ. Ведь в Фейсбук более 80 млн фальшивых аккаунтов, почти 9% от всего числа.

Вообще, Фейсбук довольно активно борется с фальшивками с лета 2012 года, от чего пострадало немало вполне добросовестных пользователей.

Кто из нас не слышал жалоб из серии: “Почему заблокировали мой аккаунт на Фейсбук?” Причины просты и в 99% случаев, являются следствием поведения и специфики работы пользователя этой социальной сети.

В принципе, любой из пользователей Facebook может в один прекрасный день обнаружить себя в числе заблокированных. Это может произойти из-за нарушения правил социальной сети.

Незнание правил не является оправданием, и в случае когда вас заблокируют, будет бесполезно стучаться в службу поддержки Facebook. Чтобы этого не произошло, надо знать следующее:

1. Всегда используйте свое настоящее имя или близкое к нему.

Вполне разумное требование. Согласитесь, не слишком приятно получать приглашение о дружбе от явно липового “Лео Месси” или от пользователя с именем “Шкаф-Купе”.

Если вам все же необходимо дать название своей компании или свое прозвище - пользуйтесь графой ОТЧЕСТВО или НИКНЕЙМ, которое можно вставить между именем и фамилией.

2. Только физические лица могут регистрироваться на Facebook

Исключительно частным лицам разрешено иметь учетную запись (аккаунт) на Facebook. Для организаций, сообществ и корпоративного бизнеса предлагаются такие инструменты, как Страницы и Группы. Вполне эффективно для развития своих проектов или идей.

То есть, на одном аккаунте может быть много Страниц и Групп. В качестве примера - у нас сейчас действует 26 Страниц и две большие Группы. Однако, аккаунт все равно один и является центром управления всей деятельности на Фейсбук.

3. Не создавайте несколько аккаунтов на одном компьютере

Запрещается создавать несколько учетных записей и заходить в Facebook под разными именами. Это вызывает протесты пользователей, поскольку члены семьи могут пользоваться одним компьютером. Ведь вполне нормальная ситуация, когда у каждого из членов семьи есть свой аккаунт и при этом всего один IP-адрес на всех.

4. Не занимайтесь слишком быстрой накруткой друзей

Речь идет о том, что слишком быстрый рост друзей на Фейсбук может быть расценен как накрутка. Вроде бы вполне разумно. Вроде бы... Но если подумать логически, то ведь социальная сеть была и создана для коммуникационных целей, зачем же вводить ограничения?

5. Не размещайте чужие материалы без разрешения автора

Теоретически законы об авторском праве и политика Facebook запрещают вам размещать чужие материалы без разрешения автора и указания источника информации. В реальности, Фейсбук редко обращает на это внимание, но все же...

И теперь немного о том, как отличать фальшивые аккаунты от настоящих.

1. Фото для профиля.

Всегда с подозрением относитесь к аккаунтам, у которых на главном фото люди модельной внешности, особенно красивые девушки. Причем фото выполнены явно в студийных условиях. Конечно, хорошая фотография не повод игнорировать человека, но чаще всего, такие аккаунты оказываются поддельными, основная цель которых — набрать максимальное большое количество друзей для использования их в своих коммерческих интересах. В основном аферисты используют фотографии похожих женщин. Цель понятна - чтобы запутать своих собеседников и постараться избежать огласки в случае обвинений в мошенничестве.

2. Дата регистрации.

Смотрите когда человек присоединился к Facebook или когда начал проявлять активность. Очень странно, если за короткий промежуток времени нахождения в Facebook, он “насобирал” невероятное количество друзей. Другой случай, как это произошло со многими фальшивыми аккаунтами. Созданный вчера аккаунт внезапно начинает выступать с оскорбительными заявлениями, подтверждать какие-то обвинения и прочее. В реальности так не бывает. Вывод - аккуратнее с только созданными аккаунтами, причем это правило действует не только для Фейсбук, но и для других социальных сетей. Именно так в ваши "друзья" попадают личности, которых вы блокировали, и все это для получения информации о ваших действиях или наблюдения.

3. Приглашения в приложения.

Очень часто аккаунты заводятся для продвижения программных продуктов (приложений Facebook). Добавив такого человека в друзья — готовьтесь получать тонны приглашений в различные игры, сообщений сомнительного характера (“подарите мне то-то и то-то в такой-то игре”). Рекомендуется блокировать приложения, а заодно проверить - кто скрывается за конкретным аккаунтом.

4. Фейсбук-альбомы и ссылки.

Большинство поддельных профилей открывают свои фотоальбомы для всех. Как правило, это фотографии с тэгами, указывающих на другие профили. Комментарии к фотографиям, содержащие тонны сомнительных ссылок. Будьте внимательны.

5. Внешний вид аккаунта.

Если перед вами аккаунт максимально заполненный, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это реальный человек. Поддельные аккаунты обычно ограничиваются основной информацией (сексуальная фотография, ФИО, возраст, интересы), на все остальное просто нет времени.

6. Количество Страниц в интересах.

Если человек реальный и ведет хоть какую-то, пусть даже не очень активную, деятельность на Facebook, то у него обязательно наберется внушительное количество Страниц в интересах. В поддельных же профилях обычно всего несколько Страниц, которые отмечены непосредственно при создании аккаунта.

7. Описание.

Большинство поддельных профилей содержат фразы (на стене, в комментариях или в Статусе), что-то вроде: “Добавьте меня в Mafia Wars” и другие. Когда вся стена захламлена таким содержимым, можно сделать соответствующие выводы.

8. Обновление статуса.

Скорее всего, статусы поддельных профилей не содержат комментариев и лайков других пользователей. Нет личных сообщений или они есть, но только от одного и того же пользователя. Скорее всего, эти два аккаунта принадлежат одному человеку, который переговаривается сам с собой. Именно на этом сразу и попадаются мошенники.

9. Сообщения от друзей.

Будьте предельно аккуратны с приглашениями ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ... Даже если вы получаете сообщение от своих реальных друзей, содержащие странные просьбы (“отправь SMS и поддержи меня” или “зайди по этой ссылке, посмотри как мы круто отдохнули!”) — не спешите открывать и выполнять просьбы. Лучше переспросить у них, используя любые другие средства коммуникации. Иначе потом не жалуйтесь, что не можете получить доступ к аккаунту Facebook или что от вашего имени рассылаются ссылки на вирусы.

Просмотров: 1007 | Добавил: Antonio | Теги: социальные сети, Фальшивые аккаунты., Мошенники в соцсетях, фейсбук, facebook | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

СТРАНИЦЫ САЙТА

PREVISION LEGAL ABOGADOS

Юридические услуги в Испании

ЭКСТРАДИЦИЯ ИЗ ИСПАНИИ

Процессы экстрадиции из Испании

JAVIER SAAVEDRA ABOGADOS

Адвокат в Испании

LOVE MARBELLA

Недвижимость в Испании

MORILLA & ASOCIADOS

Юридические услуги в Испании

MARÍA SÁNCHEZ PUIG

Русско-испанский присяжный переводчик в Испании

Статистика


Яндекс.Метрика