20:27
Частные предприниматели в Испании

 

Частные предприниматели в Испании

 

Не так давно Комитет по трудоустройству при Конгрессе депутатов Испании дал зеленый свет Закону "О неотложных реформах в сфере индивидуального предпринимательства" и который, в свою очередь, внесет изменения в закон об индивидуальных предпринимателях в Испании. 

Реформа закона о частном предпринимательстве обоснована фактом того, что данный коллектив в Испании облагался одним из самых высоких налогов, применяемых к ЧП в Евросоюзе.

Ссылка на закон: https://www.boe.es/boe/dias/2017/10/25/pdfs/BOE-A-2017-12207.pdf

Вот основные из из изменений в Законе об индивидуальных предпринимателях (Ley de Reformas Urgentes del Trabajo Autónomo):

1. - Льготный период так называемого «Тарифа Плана» , который предполагает оплату социальных взносов для «автономо» ЧП в Испании в виде фиксированной  ставки в размере 50 евро, продлевается с шести месяцев до одного года.
 
2. - Кроме того, индивидуальные предприниматели, которые прекратят свою деятельность и в течение двух лет и вернутся к работе, снова смогут использовать фиксированную ставку «Тарифа Плана»  (до сих пор им приходилось ждать пять лет).

3. - Льготная ставка в 50 евро сохраняется теперь также для женщин, которые возвращаются к работе после отпуска по беременности и родам. Кроме того, в течение года матери могут использовать фиксированную ставку в размере 50 евро. 
 
4. - Квота Seguridad Social для «автономо» в Испании, которые имеют на иждивении несовершеннолетних или других лиц, теперь имеют право на  100% скидку  в течение 12 месяцев.
 
5. - Другая скидка, связанная с наличием несовершеннолетних детей (bonificación por conciliación.) – бессрочная, остается, но при этом возраст несовершеннолетних увеличен с 7 лет до 12 лет.
 
6. - Молодежь в возрасте до 30 лет и женщины до 35 лет могут выбирать между «Тарифа Плана»  или 30% скидкой на оплаты  в течение 30 месяцев. Инвалиды, жертвы терроризма и гендерного насилия -  период, в течение которого они могут платить в соцстрах по 50 евро, продлевается до 12 месяцев.
 
7. - Индивидуальным предпринимателям в Испании  теперь разрешено вычитать 20% стоимости коммунальных услуг (воды, газа, электроэнергии) и оплат телефона, если они работают их дома из дома. Кроме того – минусовывать 50% расходов на транспортные средства.
 
8. - Индивидуальным предпринимателям в Испании  теперь имеют право вычитать до 26,67 евро в день за расходы на пропитание и содержание (gastos en dietas y manutención) и 48,08 евро,  - если они находятся за границей), при условии, что оплата производится телематическими средствами, которые легко проверить.
 
9. - Индивидуальные предприниматели в Испании теперь могут  могут  менять свою базу взносов (base de cotización) в соцстрах (S.S)  до четырех раз в течение года,  - так, чтобы она как можно лучше подходила к их доходу (cambiar de hasta en cuatro ocasiones del año, de modo que quede mejor adecuada a sus ingresos):

- Aplicación de a partir del 1 de abril para las solicitudes realizadas entre el 1 de enero y 31 de marzo.
- Aplicación a partir del 1 de julio para las solicitudes realizadas entre el 1 de abril y 30 de junio.
- Aplicación a partir de 1 de octubre para las solicitudes realizadas entre 1 de julio y 30 de septiembre.
- Aplicación a partir del 1 de enero del siguiente año para las solicitudes realizadas entre 1 de octubre y 31 de diciembre.
 
10. - Индивидуальные предприниматели в Испании разрешили замораживать и размораживать свои платежи в соцстрах (de alta y de baja en la Seguridad Social) до трех раз в году  - чтобы платить только в те периоды, когда они действительно ведут предпринимательскую  деятельность (pagar solo en las épocas en las que tengan actividad.).
 
11. - Индивидуальные предприниматели в Испании могут совмещать до 100% получения пенсии и одновременно работать за свой счет (compatibilizar el cobro del 100% de la pensión con la prolongación de la vida laboral para el empleo por cuenta propia).
 
12. - Установлены специальные льготные условия для такого типа ИП как «autónomos societarios» для них величина квоты ( и соответственно  оплат)  будет зависеть от повышения минимальной заработной платы (SMI) и будет определяться из года в год в  Государственном бюджете ( Presupuestos Generales del Estado),  после соглашения  с организациями «автономо».

13. - Снижены  штрафные санкции, налагаемые на индивидуальных предпринимателей за задержку с уплатой квот: в течение первого месяца задержки оплаты штраф снижен с 20% до 10% от задержанной суммы.
 
14. - Органы социального обеспечения будет возвращать излишне уплаченные суммы для автономо, которые ведут не один тип деятельности ( en situación del pluriactividad) без требования подавать заявление о возврате (la solicitud de la devolución).
 
15. - Оплаты за несчастный случай от органов соцстраха для «автономо» в Испании теперь включают в себя не только часы работы, но и время перемещения  предпринимателя  к своей работе из дому  и домой (так называемый accidente 'in itinere').
 
16. - В состав компенсаций включены обучения по профилактике профессиональных рисков (formación en prevención de riesgos laborales).
 
17. - Улучшены условия предприятия для инвалидов (condiciones del emprendimiento para los trabajadores con discapacidad).
 
18. - Индивидуальным предпринимателям  разрешается теперь трудоустраивать у себя своих родственников, которые являются инвалидами (en situación de discapacidad), с сохранением всех льгот. До сих пор, частные предприниматели могли нанимать только молодых людей в возрасте до 30 лет или одного члена семьи в возрасте до 45 лет.

Утвержденный Правительством Закон должен пройти еще через Парламент. По предварительным данным,  основная часть мер вступит в силу в октябре – ноябре 2017, а те, что связаны с «замораживанием» оплат в Seguridad Social  - в январе 2018 года.


 

Просмотров: 5 | Добавил: Antonio | Теги: Бизнес в Испании ЧП в Испании, Индивидуальные предприниматели в Ис, испания, Частные предприниматели в Испании. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Испания для русскоязычных иммигрантов на одном портале. Квалифицированная помощь и актуальная информация по всем вопросам действующего законодательства Испании.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ

КОНТАКТЫ:

Свяжитесь с нашими адвокатами и сотрудниками для получения предварительной консультации:
MORILLA & ASOCIADOS
Av. Ricardo Soriano, Nº2 - 1º - F. Marbella.
(+34) 630-588-856 / (+34) 634-876-468 info@spainrussian.com Пн - Пт: 10:00-14:00 / 16:30-19:30
© 2017 Русская Испания | Правовая Информация | Sitemap | | | | | | Яндекс.Метрика