• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.

Увольнение с работы
в Испании


Если вам грозит увольнение, требуйте письменное уведомление, где будут указаны причины и дата увольнения.

Если вы боитесь подвоха со стороны руководства, советуем собрать некоторые дополнительные документы: первый контракт и все подписанные продления контракта, если у вас не был заключен постоянный контракт, требуйте «el convenio de empresa», в этом документе указаны все нормы и правила по данному профилю фирмы.

Какие выплаты и их размеры полагаются.

В момент подписания документов, читайте внимательно, что подписываете.

Если вы не согласны с размерами «la liquidación» и «el finiquito», то подписывайте только «la carta de despido» (увольнительное письмо).

Затем у вас будет только 20 рабочих дней, что бы подать в суд на фирму.

Есть разные организации, защищающие права рабочих, где могут предоставить бесплатного адвоката.

Такие как «комите де обрерос» или UGT, а так же частные компании специализирующиеся на решении трудовых конфликтов.


Finiquito - это окончательный расчет работодателя и работника, важный документ, который оформляется при увольнении работника и где зафиксированы обязательства по денежным выплатам при увольнении.

В общем случае, при увольнении оплачиваются отработанные, но еще не оплаченные рабочие дни, сверхурочные часы, пропорциональная часть дополнительной зарплаты (paga extra), компенсация за неиспользованный отпуск, а также, если это предусмотрено коллективным трудовым договором, компенсация за стаж работы на данном предприятии.

В любом случае незаконного увольнения или же в случае, если вы не согласны с компенсациями по увольнению (даже если вы работаете нелегально и без рабочего контракта) - заручитесь легальной поддержкой адвоката, специализирующегося на ведении рабочих процессов.

В Испании существует такое понятие как Инспекция Социального Страхования (Inspeccion de la Seguridad Social) - если в компании в которой вы работаете не всё "чисто" и по закону (работают нелегалы без контракта, работают люди по контракту на половину ставки, хотя они работают полный день), или же вы в курсе других нарушений закона со стороны фирмы, то вы можете смело заявить вашему работодателю о вашем намерении заявить в компетентные органы о нарушениях рабочего законодательства, имеющих место на его фирме.

Обычно, после такого заявления о ваших намерениях, особенно если у вас есть компетентный адвокат, ни один предприниматель не будет связываться с такими инспекциями, и постарается договориться с вами по хорошему, не доводя дела до конфликта и возможных проверок со стороны компетентных органов.


Как самому просчитать, что вам положено к выплате.

Если на начало работы у вас был временный контракт и потом вас перевели на постоянный контракт.

В этом случае вам полагаются выплаты компенсации по увольнению «el finiquito» 33 дня за каждый год, отработанный на фирме. Если же сразу был сделан постоянный контракт, то 40 дней за каждый отработанный год.

Как рассчитать отработанный стаж?

Например: вы отработали 2 года 3 месяца и 16 дней

расчет будет: 2 года + 3мес./12 + 16дней/365 итого 2+0,25+0,04 =2,29 лет- стаж на фирме

Для расчета компенсации по увольнению «indemnización» нужно сложить три показателя: база заработной платы, доплата за рабочий стаж, доплата по соглашению «el convenio de empresa» и разделить все на 30 дней.

Так же учитываются две "paga extra”, по-русски 13 и 14 зарплата, выплачиваемые каждые полгода. "Paga extra” считается оклад + доплата за стаж.

Например: ваша база з/платы 800 евро, доплата за отработанный срок 100 евро, доплаты по соглашению 50 евро. "Paga extra” 900 евро.

Делаем расчет суммы ежедневной зарплаты

800евро/30дней+100евро/30дней+50евро/30дней = 26,66+3,33+1,66 = 31,65

2*900/365 = 4,93

4,93+31,65= 36,58 - Общая сумма заработка в день


«Indemnización total» = число положенных дней  x  ежедневный заработок  x  стаж на фирме

33 (или 40 ) * 2,29 * 36,58 = 2.764,35 евро (данная сумма не облагается подоходным налогом)

Затем к сумме «indemnización» добавляется оплата не использованного отпуска и "paga extra”. Продолжаем с датой 16 апреля:


«paga extra» = 3 месяца * 30 дней + 16 дней = 106 дней * 4,93 = 522,58 евро "paga extra” за 3месяца и 16 дней


«vacaciones» = 30 дней/12 месяцев = 2,5 дня в месяц положенного отпуска, в нашем примере у вас 3,5 месяца в этом году для компенсации * 2,5 * 31,65 = 276,94 евро компенсация за отпуск.

Не забывайте, что с этих двух сумм снимут подоходный налог минимум 2% I.R.P.F.
(522,58 + 276,94) * 2 / 100 = 15,99 евро I.R.P.F.


Итак, получаем сумму «el finiquito» = 522,58 + 276,94 – 15,99 + 2.764,35 = 3.547,88


«liquidación» - это зарплата за текущий месяц, то есть за 16 дней в этом примере.

К сожалению фирмы, очень часто используют «эмоциональный шантаж», при увольнении говорят, что выплатят только 15 дней за отработанный стаж и как только появится работа, снова позовут, если же хочешь компенсацию в полной сумме, то тебе ее выплатят, но распрощаемся навсегда.


У вас закончился контракт, а вам его не продлили.

Вас уволили по сокращению штата. После того как вы подписали все соответствующие документы, и получили расчет, у вас есть 15 календарных дней пройти на биржу труда INEM, для того, что бы встать на учет и подать прошение на пособие по безработице.

Минимальный отработанный стаж для прошения пособия по безработице 360 дней. Если его нет, то можно просить «subsidio por desempleo», или как еще его называют семейная помощь «ayuda familiar» если есть дети на иждивении ее размер
около 450 евро.

От Фирмы вы должны получить Сертификат с подписью и печатью фирмы, где будут указана информация за последние 180 дней работы и сумма «base cotización».

Несмотря на то, что слово в карман не положишь, устная договоренность все же имеeт юридическую силу. Звучит неправдоподобно?

Но это действительно так. Если  между вами и работодателем был заключен устный договор на выполнение кого-либо рода обязанностей, вы вправе рассчитывать на компенсацию в случае вашего увольнения. Конечно, в случаях такого рода, ваше право придется отстаивать в судебном порядке.

На первых порах вашего пребывания в Испании, приходится работать «по-черному», каждый раз рискуя не получить обещанную оплату за последний месяц.

Также бывают случаи, что когда наконец-таки приходит долгожданный срок оформлять документы по оседлости, вам отказывают в обещанном контракте, и вы понимаете, что предложение шефа сделать вам «бумаги» было ничем иным, как скелетиком рыбки, за которым брела послушная лошадка в стране дураков (см. фильм «Буратино»).

Но всё же, из каждой ситуации есть выход, а точнее три. Первый – сказать шефу все в лицо с чувством собственного достоинства и хлопнуть дверью.

Второй – устроить праздник души на оставшиеся сбережения. А лучше небольшой отпуск – вы этого заслужили!

И третий – отстаивать в суде свои права. В случае благополучного исхода, вам будет выплачена сумма, размер которой зависит от продолжительности вашего «контракта» и сферы деятельности.

Речь идет об оплате отпускных и причитающихся квот за каждый год работы.

Если вы проработали более 2 лет, не следует забывать и о «моральном» вознаграждении – ваш адвокат, получив соответствующее заключение суда, подаст прошение для получения вами разрешения на работу.

И, напоследок, полезный совет. Отдавайте предпочтение электронной переписке, а не телефонным переговорам, сохраняя все письма, касающиеся вашей трудовой деятельности.