• Квалифицированные адвокатские и юридические услуги в Испании. Более 20 лет практики - наши лучшие гаранты!
  • Наши адвокаты всегда найдут лучший выход из самой сложной ситуации, а Ваши права будут максимально защищены.
  • Мы очень дорожим каждым нашим клиентом и гарантируем высочайшее качество оказываемых юридических услуг.
  • Клиенты по достоинству ценят высокий профессионализм сотрудников, надежность и деловую репутацию нашей компании.
  • Представительство интересов клиентов нашей компании осуществляется во всех инстанциях и судебных органах Испании.

Отказ в визе в Испанию

Апелляции в Консульство Испании

Апелляции в Верховный Суд Испании

 

Со всей самой актуальной информацией по вопросам и процедуре обжалования отказов в визе в Испанию можно ознакомиться по нижеследующей ссылке:

https://ru.javiersaavedraabogados.com/apelliyatsii-v-konsulstvo-ispanii/


На первый взгляд, сама процедура оформления визы в Испанию может показаться делом несложным, но, к нашему сожалению, отказы в выдаче испанской визы для граждан РФ не являются редкостью. Посольство в полном праве отказать Вам в выдаче визы или пригласить на собеседование, где будет необходимо четко и правильно обосновать причины и цели вашей поездки.

В каждом отдельном случае требуется определенная категория испанской визы, которую необходимо открыть до предстоящего путешествия. Как правило, чтобы не получить отказ в визе в Испанию, необходимо представить в консульство стандартный пакет документов:

✓ загранпаспорт, срок действия которого минимум 3,5 месяца после окончания запланированной поездки;

✓ первая страница загранпаспорта (ксерокопия); для детей, вписанных в паспорт родителя – первая страница + страница с данными о ребенке;

✓ чтобы не получить отказ в испанской визе, нужно предоставить все имеющиеся загранпаспорта, в том числе аннулированные;

✓ если имеются два действующих загранпаспорта, необходимо предъявить второй действующий, так как визовый центр Испании допускает наличие исключительно одного паспорта для въезда в страны Шенгенского соглашения, второй паспорт должен быть со штампом не для Шенгена. В случае непредставления второго паспорта и сокрытия информации о нем, будет получен отказ;

✓ после смены фамилии, например, после вступления в брак, в течение 90 дней необходимо поменять документы с учетом новой фамилии, иначе вы получите отказ;

✓ фото 3х4 (1 шт.) на каждого туриста, сделанное за последние полгода;

✓ качественные ксерокопии внутренних паспортов с подписью (!);

✓ заполненная анкета;

✓испанская анкета (оригинал), подписанная туристом собственноручно;

✓справка на фирменном бланке с места работы; обязательно должны быть указаны адрес, телефон организации и код города, должность, оклад, а также дата приема на работу и подтверждение предоставляемого отпуска на время поездки; 
данная справка действительна в течение месяца после выдачи.

✓ также, было бы желательно представить документы, подтверждающие наличие у вас движимого и недвижимого имущества на территории РФ, показав таким образом консульству ваше твёрдое намерение вернуться в Россию.

Только после предоставления всех документов может быть открыта испанская виза. Отказ можно получить всегда, поэтому не рискуйте, оформляя визу самостоятельно, обратитесь к профессионалам.

На данный момент существует несколько возможных причин отказа в выдаче испанской визы. К ним относятся:

✓ некорректное или неверное заполнение анкеты (чаще всего, непосредственно по анкете, Консульство определяет отказ в визе);
✓ нарушения по предыдущим поездкам на территории  Шенгенской зоны;
✓ возраст, род деятельности, отсутствие виз, гражданства и другое;
✓ неверные контактны данные (например, телефоны, адреса и др.);
✓ неполный пакет обязательных документов либо сообщение ложных данных;
✓ несоответствие цели визита и типа запрашиваемой визы;
✓ подозрение в эмиграционных намерениях и другое.

Таким образом, можно получить отказ в визе в Испанию, если Консульство не будет уверено в отсутствии у ходатайствующего в визе эмиграционных намерений. Тогда, чтобы избежать отказа в испанской визе, следует представить различные документы, подтверждающие владение собственностью на территории России.

Также существует такое явление как "визовый карантин". Устанавливается при серьезном нарушении правил как непосредственно за рубежом, так и с подачей документов на оформление визы. Как правило, такой карантин действует на территории всей Шенгенской зоны.

Преимущества работы с нами:

* Кратчайшие сроки подготовки и подачи апелляций.
* Полнейшая подготовка необходимой доказательной базы апелляции.
* Гарантированное соблюдение сроков подачи апелляции.
* Апелляция составляется и подаётся испанским юридическим лицом.
* Апелляция подаётся путём внутренней административной почты Испании.
* Копия апелляции подаётся в Министерство Иностранных Дел Испании.
* Апелляция составляется и подаётся в соответствии со всеми процессуальными нормами Испании.
* Посольство не имеет права отказать в приёме апелляции испанскому юридическому лицу.
* В случае отказа, Посольство обязано предоставить исчерпывающие мотивы своего отказа.
* Клиент не оплачивает услуги перевода подаваемой апелляции.
* Клиент не оплачивает услуги посредников в лице местного адвоката.
* Кратчайшие сроки рассмотрения поданных апелляций.
* Огромное количество положительных результатов в нашей практике.

В каждом Консульстве, помимо виз и принтеров, на которых они печатаются, есть ещё кое-что, а именно - маленький штампик, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом   - цифры 1 2 3 4. Это - штампик, означающий отказ в выдаче визы. Цифры на нём обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы. Соответственно, если вы видите в своём паспорте такой штамп с обведёнными "1" и "С", то это означает: "Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины".

Отказ в визе -  это не конец света, его можно будет обжаловать самим или же компетентным в таких делах Испанским адвокатом. Кстати, собственно "отказ в выдаче визы" (штамп С-1) часто путают со штампом С-3, который обозначает всего лишь, что в Консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы).

Важно: если при получении паспорта Вы вдруг увидели штамп С-3, то обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос: ПОЧЕМУ?

Часто причиной является непредставление в Консульство старого загранпаспорта (например, неделю назад Вы получили новый ОЗП, а старый паспорт с кучей виз остался дома. В консульствах это не любят). Или же печать на приглашении выглядит так, будто её распечатали на принтере полчаса назад...

Также причиной может быть неуверенность Консульства в Вашем не иммиграционном статусе. Выражаясь проще - они не уверены, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление разнообразных справок на собственность (от квартиры и машины до акций на Бирже), а ещё лучше, если Вы женаты или замужем.

Перечислить все возможные ситуации невозможно, так как принятие решения  о выдаче (или невыдаче) Вам визы находится на 85% в ведении того визового офицера, которому Вы подаёте документы. Что взбредёт ему в голову - неизвестно, поэтому готовьтесь спокойно отвечать на самые зубодробительные вопросы.

Признавайтесь что вы натворили за рубежом?

Штамп С-1 в паспорте, если он получен впервые, закрывает для Вас въезд в Шенгенскую зону на 6 месяцев. Если же в прошлом такой штамп уже украшал страницы Вашего загранпаспорта, то можно получить и более серьёзную меру пресечения - например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы. В таком случае Вам не поможет никакая новая подача документов на новую визу (пусть даже Вы отдали 2-3 тысячи долларов за её оформление), единственное что вам сможет помочь, так это грамотная апелляция, составленная и поданная испанским юридическим лицом (адвокатом).

Ситуация осложняется тем, что ни одно Консульство не объясняет причины отказа, так что об этом Вам остаётся только гадать. Причиной может быть Ваша судимость или допуск к секретным сведениям, а так же, увы, Ваша национальность - в Консульствах резко отрицательно относятся к уроженцам Кавказа.

Для начала давайте разберемся в том, чем чреват отказ в выдаче визы. Думаете, последствия – это только нарушенные планы?

Не совсем. Когда вы в следующий раз придете получать визу (в отказавшую страну или любую другую – неважно), вероятность нового отказа крайне высока. В подавляющем большинстве случаев ваши документы даже не будут рассматривать. Это замкнутый круг – штамп об отказе провоцирует новый отказ без каких-либо объективных причин, а если у вас стоит два штампа – шансы получить визу практически равны нулю.

К примеру, в правилах получения визы в Испанию открыто сообщается: "Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ".

Иногда, если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы, может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы. Согласно шенгенским правилам отказ в визе является "карантином” для въезда на территорию зоны на шесть месяцев. Повторный отказ может привести к запрету на пересечение границ Шенгена вовсе или до 10 лет.

В сопроводительных письмах посольств к отказу содержится лишь его формальная причина. Чтобы получить более детальную "расшифровку”, нужно обращаться с апелляцией. Но надо учитывать, что национальные законы некоторых стран, например Эстонии либо Латвии, вообще не предусматривают процедуру обжалования отказа. Там же, где это предусмотрено, апелляция может растянуться на месяцы.

К примеру, в посольстве Испании ее рассмотрение будет длиться несколько недель. Посольство рассмотрит ходатайство и еще раз проверит визовое заявление. Если будет решено, что дело не нуждается в дополнительном собеседовании, заявитель получит окончательное письменное решение с детальным обоснованием причин отклонения заявления.

Конечно, альтернативой апелляции является подача нового заявления. Но если реальная причина не "расшифрована”, то нет гарантий, что отказ не будет получен снова. В нашей практике была ситуация, когда заявитель во время предыдущей поездки в одну из стран Шенгена брал напрокат автомобиль и превысил скорость на автобане.

Автоматическая система фиксации правонарушений сфотографировала его, и далее он значился в шенгенской системе как нарушитель. Когда он подал документы на визу в другую страну, ему отказали. И только подав апелляцию, он смог выяснить, что в компьютер его внесла другая страна, пошел в ее консульство, заплатил штраф и таким образом решил проблему .

Кто виноват?

Чаще всего отказ в выдаче визы происходит без объяснения причин, однако для успешного разрешения вопроса узнать их необходимо. Так, если в вашем загранпаспорте стоит: 

- штамп 1-С - вспомните, не было ли каких-либо эксцессов во время предыдущего пребывания в данной стране. Не нарушали ли закон? Не числятся ли за вами неоплаченные штрафы? Так как Консульство вряд ли объяснит причину отказа, остается либо гадать, либо записываться в посольство на консультацию.

- штамп 2-С - это значит, что вам нужно явиться на собеседование.

- штамп 3-С - у Консульства есть вопросы к предоставляемым документам. 

Что делать, если вам отказали в выдаче визы?

Подавляющее большинство россиян, получив штамп отказа, откладывают паспорта подальше и вспоминают о них через год, когда придет время нового отпуска. Однако, если вы хотите в ближайшем будущем побывать за границей, действовать нужно немедленно.

- Если причиной отказа стали неверно заполненные документы или их нехватка – оформляйте все заново и вновь приносите в посольство.

- Если причина отказа – неоплаченные дорожные штрафы, свяжитесь с дорожным департаментом страны, попросив переслать реквизиты для оплаты штрафа. Только после его выплаты предпринимайте новые попытки разрушить консульскую стену недоверия.

- Если вас заподозрили в намерении иммигрировать – соберите заново все документы, причем, приложите максимальное число дополнительных бумаг. 

Общий совет: чем больше документов вы представите, тем лучше. Свидетельства о браке, о владении недвижимостью, автомобилем, бизнесом, собакой... Все это даст понять визовому офицеру, что вас с родиной связывают крепкие узы, и расставаться с ней вы не собираетесь.

Апелляция

Обычно посольство Испании указывает общую причину по которой отказано в визе в Испанию и уведомление о том, что претендент на визу может в определенный срок обжаловать (апеллировать) это решение в государственных органах Королевства Испании. Многие наши соотечественники делают грубую ошибку, подавая апелляцию в само же Посольство, первоначально отказавшее в выдаче визы - скорее всего вам там откажут и повторно.

Наша настоятельная рекомендация - подавать апелляцию в Министерство Иностранных Дел Испании в Мадриде, причём это необходимо сделать посредством компетентной в делах иммиграции испанской адвокатской фирмой, в этом случае положительное решение по вашему вопросу вам практически будет гарантировано , естественно если вы не являетесь грубым нарушителем Шенгенского режима.

После устранения причин отказа и предоставления необходимых документов апелляция будет принята и клиент восстановлен в своих правах на получение визы в Испанию. Необходимо учитывать, что в случае предоставления услуг сторонних компаний по обжалованию в отказе в визе в Испанию, между клиентом и представляющими его интересы в Испании, должна быть оперативная связь. Кроме того должен быть определенный запас времени для подачи апелляции - не стоит пытаться апеллировать за день до окончания срока предусмотренного для обжалования.